NM1 Première journée: Les Béliers l’emportent avec la manière face à Tarbes-Lourdes !

Vendredi 22 septembre avait lieu la reprise du championnat de NM1 où nos Béliers recevaient l’Union Tarbes-Lourdes ! L’occasion parfaite pour nos supporters de découvrir Thibault Wolicki et ses joueurs!

Le match:

Premier quart-temps explosif pour nos Béliers, une grosse intensité dès les premières secondes qui contraint Tarbes-Lourdes à subir les différents assauts quimpérois ! Dix premières minutes illustrées par les belles performances de Johan Randriamananjara et d’Antoine Wallez ! Déjà 19 points d’avance à la fin de ce premier acte. (29-10)

Le deuxième quart-temps n’a fait que confirmer les intentions de nos Béliers pour cette entrée en matière à domicile. L’intensité et l’application des deux côtés du terrain ont permis aux joueurs de Thibault Wolicki de renforcer leur avance confortable dans ce début de rencontre. De nombreuses interceptions ont offert des paniers faciles en contre attaque, l’écart à la pause est de +24 pour Quimper !

Au retour des vestiaires, l’application défensive reste la même pour nos Béliers, Tarbes n’arrive pas à trouver la faille et stagne . Nos Béliers quant à eux ont eu moins de réussite qu’en première mi-temps, il aura fallu batailler au rebond offensif pour réussir à marquer, action symptomatique de ce troisième quart-temps où Paul Bouloukouet arrive à scorer mi-distance après plusieurs tentatives de suite ratées. +21 pour les Béliers à la fin du troisième quart-temps.

Une fin de match plus ouverte et une adresse retrouvée. Les quimpérois ont su profiter des espaces et de la fatigue de leurs adversaires, qui comptaient plusieurs absents à leur effectif habituel. Antoine Dudit a trouvé la mire à trois points et à permis à l’équipe de reprendre confiance offensivement. À trois minutes de la fin, Thibault Wolicki à fait rentrer les jeunes, Alioune Bruno et Sylvere Mambangui sont venu rejoindre Izan Le meut pour conclure cette rencontre de la plus belle des manières.

Score final: 88-64